Отзывы

04.03.2019 | Светлана
Останавливались в гостинице на 1 ночь, 2 марта. Очень понравилось. Если будем еще в Костроме, только сюда. Номера уютные, тишина, рядом Волга, до центра 5 минут пешком. Напротив ресторан Старая пристань, в котором снимался фильм Жестокий романс. Всем, кто хочет окунуться в историю, рекомендую.

02.02.2019 | Анна
Останавливались в МЗ в декабре 2018г. Остались очень довольны. В Костроме бываем часто. В МЗ остановились первый раз. По цене было дешевле, чем в .... гостиницах (не буду называть имен!!). Это подкупило. Но ожидания все оправдались!! Завтраки прекрасны!!! Жили на первом этаже. Вид на Волгу. Напротив отель Бутик Островского (там тоже останавливались в свое время). Поскольку был декабрь - машин напротив отеля было мало(стоянка машин напротив окон). Снег, тишина. Центр рядом совсем - Молочная гора и вперед....Очень симпатичный ресепшен - можно сфотографироваться в одеждах 19 в. Ну и елочка стояла, антураж... !!!! Спасибо ,приедем еще раз - Ваш отель будет на первом месте в списке ! Люблю Кострому... Спасибо!

09.01.2019 | Виталий
"Московская застава" Если вы держите путь в Кострому, В командировку, а может проездом, Я денег с вас за совет не возьму, Но поделюсь удивительным местом. Просто однажды тут бросив рюкзак, Просто коснувшись уюта и быта, Я здесь увидел не просто очаг - Двери, где сердцем, душою открыты. -------------------------------------------------------- Пять минут от "Сковородки"; Путь размеренный, короткий; В час любой свет приглашающе горит - От «Горы Молочной» вправо Ждёт "Московская Застава", Даже если вся округа крепко спит. -------------------------------------------------------- Я перевидел гостиниц - не счесть, В звёздных отелях в различных широтах - Всё, может быть, в прейскурантах там есть, Всё, только вот, не хватает чего-то. Нет естества там в улыбке пустой, Хоть, как везде, так же двери открыты - Здесь же отель красотою простой, Но простота эта тянет магнитом. -------------------------------------------------------- Пять минут от "Сковородки"; Путь размеренный, короткий; Если надо в две минуты пробегу. От «Горы Молочной» вправо Ждёт "Московская Застава", Рядом с пристанью на волжском берегу. С уважением, Виталий Гурский

23.07.2018 | Ирина Романова
Добрый день. Мы в "Московскую заставу" первый раз приехали летом 2017 года по рекомендации друзей. После этого раз 5 еще приезжали (а сколько раз еще приедем). Мы действительно здесь отдыхаем. Настолько радушный прием, интересный интерьер, везде чистота. Недавно были в Ростове, в гостинице Царевна Лягушка, так ребенок до сих говорит: Московская застава однозначно наш фаворит :). Про завтраки уже писала и еще раз напишу. Божественные! Мы очень любим посещать новые города на выходные, и встает вопрос бронирования гостиницы, так вот после "Московской заставы" нам ничего не нравится. Очень жаль, что у вас не сетевая гостиница, а может в будущем .... :). Всем хорошего дня! Больше путешествуйте!
Ответ:
Уважаемая Ирина! Благодарим Вас за выбор гостиницы "Московская застава". Вся наша команда прилагает большие усилия, чтобы обеспечить каждому гостю максимальный комфорт и спокойное пребывание в "Московской заставе". Готовность рекомендовать нашу гостиницу своим друзьям и близким - для нас это лучшая благодарность от гостя. Обязательно приезжайте к нам еще! С уважением, Орлова Светлана, директор гостиницы

31.05.2018 | Елена
Добрый день! Гостили с сыном с 28 по 30 мая 2018г. Останавливались не в центральном корпусе, а в соседнем. Завтраки не брали, т.к. не любим зависить от времени. Да и сын, надышавшись речным воздухом после загазованной Москвы спал до обеда. Расскажу о том, что уже в момент бронирования было понятно, что сотрудники гостиницы очень радушные: на все вопросы вежливо отвечали, гостиница оказалось единственной, которая гарантированно (пусть и за доп.плату) обеспечила нам ранний заезд и поздний выезд. От вокзала доехали за 15 минут общественным транспортом, прошлись пешочком до гостиницы минут 10(поскольку это второй наш приезд в Кострому, дорогу приблизительно знали). Заселили мгновенно. Номер двухместный с мансардой с одной кроватью. Номер достаточно просторный, для того, что бы прийти просто переночевать. В номере кровать, две тумбочки, стол, два стула и мини-бар, а так же платяной шкаф и тубма , ванна, туалет смежные, телевизор. Интернет работал исправно. В номере тепло и чисто. Кровать удобная, одеяла и 4 подушки 50х70 тоже в норме, а также тапочки, мыло и пакетики с шампунем и гелем для душа, туалетная бумага, 6 полотенец на 2, из посуды 2 стакана. Все чистенько. Ребенок мой фанат программы "Ревизорро" и поэтому проверил все, за чистоту поставил твердую 5. Единственное, что надо бы вешалок добавить, 2 вешалки на двоих маловато.Персонал очень приветливый. Вызвали нам такси до вокзала, домчались за 10 минут и за 120 рублей, у нас поездка на метро или автобусе стоит 55 руб, а на двоих 110, а тут такси от центра города до ж\д вокзала всего 120 рублей. Вообщем, гостиница хорошая, останавливаться можно и нужно. Место расположения наилучшее. Обязательно приедем к Вам еще раз. Про город не пишу, т.к. этот отзыв об гостинице. А вообще,Кострома - прекрасна! Спасибо Вам за радушие! С уважением, гости из Москвы : Елена и Александр.
Ответ:
Уважаемая Елена! Благодарим Вас за выбор гостиницы "Московская застава"! Добрые воспоминания после отдыха у нас – чудесный результат, к которому мы ежедневно стремимся! Все члены нашей команды прилагают большие усилия, чтобы обеспечить каждому гостю максимальный комфорт и спокойное пребывание в гостинице "Московская застава". Мне очень приятно слышать, что работа моих коллег не осталась незамеченной, и Вы уделили такое внимание деталям. Мы ждем Вас вновь в скором будущем. С наилучшими пожеланиями, Светлана, менеджер по бронированию.

02.02.2018 | Надежда
Были в отеле на новогодние праздники. Впечатления от "Московской заставы" - сплошной восторг и восхищение! Встретили шампанским, номер "эконом" оказался просторнее, чем стандартные номера во многих отелях, чистота, тишина (соседей не слышали, хотя был Новый год и все номера заняты), вкуснейший и очень разнообразный завтрак, расположение в самом центре, исторические здания. Но, главное, отношение! Все сотрудники относились к нам, как к родным людям, ощущение, что для них это не работа, а удовольствие: всегда внимательны и заботливы, все подскажут, помогут, все просьбы выполнялись. Даже когда я опоздала на завтрак и попросила разрешение только выпить кофе, в ответ услышала:"Обязательно позавтракайте, нельзя же гулять голодной". Кто, кроме родных людей, так скажет?! Жила во многих отелях, было и хорошо, и не очень, но в такой степени по-человечески тепло и уютно - впервые. Огромная вам благодарность за ваше отношение и труд. Удачи и радости сотрудникам, процветания отелю! Если удастся ещё приехать в Кострому - только к вам!!!
Ответ:
Уважаемая Надежда! Благодарим Вас за выбор гостиницы "Московская застава" и за теплые слова в наш адрес. Мы счастливы узнать, что отдых удался на сто процентов, и Вы получили только приятные впечатления от проживания у нас в гостях. Для нас всегда было и остается главным, чтобы наши гости остались довольными - это является главной оценкой нашей работы. Спасибо, что Вы отметили удобства наших номеров и комфортные условия проживания, которые мы создаем для гостей. Нам будет приятно, если Вы вернетесь к нам вновь! С уважением, управляющий гостиницы Орлова Светлана.

31.01.2018 | Леонид
Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо все сотрудникам Вашей гостиницы, отличное место в самом центре старинного города, на берегу Волги, всем рекомендую посетить город и Вашу гостиницу, все чисто, все улыбаются и даже кажется, что не в нашей стране находишься. Приезжал к девушке на др, нужны были цветы, администратор посоветовала обратиться в службу доставки цветов, привезли быстро, несмотря на то что была уже поздняя ночь. Выражаю благодарность всем. Лучшая гостиница!
Ответ:
Уважаемый Леонид! Благодарим Вас за выбор гостиницы "Московская застава" и за теплые слова в наш адрес. Ваш отзыв несомненно станет для многих путешественников очень весомым аргументом в пользу нашего отеля, благодарим Вас за то, что Вы поделились своими впечатлениями! Мы очень рады, что смогли сделать Ваше пребывание у нас в гостях запоминающимся! Будем рады снова видеть Вас, Ваших близких и друзей в нашей гостинице! С уважением, управляющий гостиницы Орлова Светлана.

23.01.2018 | Ольга
Новый год решили встретить в Костроме. Просмотрела несколько отелей, выбор остановила на "Московской заставе" и совсем не пожалела. Считаю, что для туристов - это идеальное место для проживания. Хотя мы приехали на автомобиле, и могли перемещаться по городу без проблем, но как приятно выйти из отеля и прогуливаться пешком по историческому центру и по берегу Волги. Отель нам понравился, как только подъехали (есть парковка, места достаточно), а когда зашли внутрь, отель нас очаровал. Очень красиво и уютно. Есть бар (кофе, чай, алкогольные и безалкогольные напитки, закуски). Номер у нас был "Стандарт" на первом этаже, с видом на Волгу. Очень уютный, достаточно просторный, всё чисто и аккуратно. Кровати, постель - супер. Телевизор, кондиционер, холодильник с мини-баром. Полотенца, гели-шампуни, тапочки, фен. Завтраки можно оплатить на месте. Завтраки- шведский стол, всего много и вкусно. Бронировали номер на две ночи, по приезду забронировали ещё на одну. Так что получилось пожить в разных корпусах. Во втором корпусе тоже всё отлично, единственный минус - нет ресепшен и бара (сидит охранник), завтракать идти в соседний корпус. Но из главного корпуса можно заказать, что нужно из бара, принесут в номер. Во втором корпусе есть баня, так что кому-то м.б. удобнее жить в этом корпусе. Отель нам очень понравился! Приятные девушки на ресепшен, рассказывают, где что посмотреть, где покушать. Спасибо владельцу и персоналу! Отлично отдохнули и провели новогодние праздники. Если ещё приеду в Кострому, то остановлюсь только здесь. И всем знакомым и друзьям уже рассказала и порекомендовала этот отель.
Ответ:
Уважаемая Ольга! Благодарим вас за выбор гостиницы "Московская застава" и за теплые слова в наш адрес. Знать, что Вам понравилось пребывание в нашей гостинице, и, что оно было достаточно уютным и комфортным – лучшая для нас благодарность за непрерывное стремление создавать идеальные условия для продуктивной работы и полноценного отдыха наших Гостей. Мы будем искренне стараться и впредь оправдывать оказанное Вами доверие, непрерывно развиваясь и совершенствуясь! Приглашаем Вас вновь стать нашим дорогим Гостем, мы в свою очередь окружим Вас заботой и уютом! С уважением, менеджер по бронированию Старченкр Светлана

18.10.2017 | Ирина
Добрый день! С большим опозданием, но все-таки хочется оставить отзыв о своем пребывании в отеле. Останавливались здесь в июне 2016 года. Остались самые приятные воспоминания: доброжелательный и приветливый персонал, чистый и уютный номер, вкусные завтраки, приветственное напоминание в виде конфет с визиткой о необходимости известить своих близких о благополучном прибытии в Кострому и прощальная открыточка на лобовом стекле нашего автомобиля с пожеланиями удачной дороги и приятного дальнейшего путешествия! И неожиданное - сотрудники отеля прислали поздравление мне с днем рождения через год - в сентябре 2017 года! Огромное спасибо! Было очень приятно! Мы с супругом - путешественники со стажем, но с подобным сервисом пока не встречались. Желаем всему персоналу отеля "Московская застава" процветания и благополучия. С удовольствием будем рекомендовать отель нашим друзьям и знакомым!
Ответ:
Уважаемая Ирина! Благодарим Вас за выбор гостиницы "Московская застава". Ваши добрые слова – лучшая награда за ежедневные старания нашей дружной и профессиональной команды! Будем и впредь поддерживать высокую планку и приятно удивлять Вас улучшением качества сервиса вновь и вновь! Надеемся еще не раз встречать Вас у нас в гостях! Нам есть, чем еще Вас приятно удивить и порадовать! С наилучшими пожеланиями, Светлана, менеджер по бронированию.

02.09.2017 | Александр
Великолепный отель! Расположен в 5-ти минутах ходьбы от площади Сусанина - в самом центре. Очень качественный сервис! Завтраки со шведским столом: большой ассортимент вкусной еды. Можно заказать экскурсовода: как с автомобилем, так и без. Спасибо персоналу за всё! С уважением, семья Сараевых.
Ответ:
Уважаемый Александр! "Московская застава" выражает Вам благодарность и признательность за внимание, уделенное нашему отелю при написании отзыва! Нам приятно знать, что Вы хорошо провели у нас время! Для нас всегда было и остается главным, чтобы наши гости остались довольными - это является главной оценкой нашей работы. Будем рады снова видеть Вас, Ваших близких и друзей в нашей гостинице! С наилучшими пожеланиями, Светлана, менеджер по бронированию.

Оставить отзыв